Тур Вдохновение Кавказа 21-23 февраля 2021

Тур «Вдохновение Кавказа»

21-23 февраля 2021 года

Отправление из Ейска  03-00  21 февраля.

Время отправления ориентировочное, незначительно может измениться.

Проезд через Староминскую, Каневскую, Брюховецкую, Тимашевск.

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день

Прибытие на Кавказские Минеральные воды, заселение в отель.

Экскурсия по Пятигорску.

Экскурсии по Пятигорску

Домик Лермонтова. Музей образован в 1912 году и посвящён памяти великого русского поэта и офицера Михаила Юрьевича Лермонтова. Это один из первых литературно-мемориальных музеев России, основанный в доме, где поэт провёл последние месяцы своей жизни и написал последние стихи.

Эолова арфа. Беседку из камня возвели в 1831 году по проекту архитекторов братьев Бернардацци, которые немало потрудились над обликом города-курорта. В качестве прототипа был взят лондонский Храм Эола. Эоловы арфы вообще были чрезвычайно распространены в Европе в XVII-XVIII веках.

 Грот Дианы. Грот Дианы связан с именем М. Ю. Лермонтова, который не раз бывал здесь. За неделю до гибели, вечером 8 (20) июля 1841 года, Лермонтов и его друзья устроили по подписке в честь дам «сельский бал» (bal champetre) перед гротом, украшенным зеленью, коврами и цветными фонариками. Военный оркестр располагался над гротом.

Провал. Одна из самых известных достопримечательностей Пятигорска – удивительная пещера Большой Провал с подземным озером. Его изумрудной углекисло- сероводородной воде приписывают чудодейственные свойства. Говорят, что искупавшийся в ней человек может избавиться от всех своих болезней.

Парк Цветник. Парк "Цветник" является не только любимейшим местом прогулок местных жителей, но и ярким брендом Пятигорска. Его обустройство началось в далеком 1828 году. Именно тогда генерал Г. Эммануэль и известные архитекторы братья Бернардацци задумали облагородить землю перед зданием Николаевских ванн. Тогда это был центр города. Огромный пустырь очистили от грязи довольно быстро, естественный бассейн, где всегда собиралась минеральная вода, вычистили и выровняли. На территории между ваннами и бассейнами сделали партер с клумбами и газонами, на которых было высажено более сорока сортов разных цветов.

Елизаветинская галерея. В середине 19 века в верхней части ущелья, разделяющего гору Горячую и Михайловский отрог горы Машук появилось, как бы соединяя их между собой, здание Елизаветинской галереи. Свое изначальное название галерея получила по наименованию открытого в 1811 году Ф. П. Гаазом Елизаветинского источника. Проект галереи был разработан архитектором С. Уптоном. В правом крыле новой тогда галереи располагались ванны, называемые Товиевскими. В левом крыле находился зал отдыха. Рядом с галереей в то время были выставлены древние каменные изваяния, найденные на Кавминводах археологами-любителями. Ныне в ней располагаются бюветы минеральных (углекислых и углекисло-сероводородных) источников . С площадки перед галереей открывается примечательный вид Пятигорска и его окрестностей.

Питьевая галерея Пятигорска. Галерея состоит из двух этажей. На каждом из них разная минеральная вода: на цокольном этаже гости города и горожане имеют возможность испить из Источника №17 углекислой соляно-щелочной воды. На втором этаже разнообразие минеральной воды больше: на Ваш выбор Источник №2 или Новый Красноармейский источник. Здесь можно найти и охлажденную, и теплую водичку. Обычно даже в летний зной в питьевых залах Центральной галереи бывает прохладно и комфортно. На втором этаже расположено множество торговых точек, Вы можете приобрести полезные биодобавки, целебные грязи, добытые из легендарного озера Тамбукан, мед, различные настойки, книги и конечно сувениры с пятигорской и ставропольской символикой.

Место дуэли Лермонтова. Памятник был разработан местным архитектором И. И. Байковым. Архитектурно он представлял собой небольшой 4-гранный бетонный обелиск с венком, крестом и с высеченной датой и надписью: "Место первоначального погребения М. Ю. Лермонтова". В 1941 году обелиск отреставрировали, построили металлическую ограду. К 150-летию рождения поэта на ограде установили чугунную мемориальную доску.

Возвращение в отель, отдых.

2 день

Завтрак, ранний выезд из отеля.

Экскурсионный день по Приэльбрусью.

Курорт Приэльбрусье – один из самых известных на Кавказе и в России центров горнолыжного отдыха, альпинизма и туризма. Этот изумительно красивый горный край называют жемчужиной Кавказских гор. Здесь располагается самая высокая часть Кавказских гор и самые известные его вершины.

Экскурсия на поляну Азау. Подъем на канатно-кресельной дороге.

Канатная дорога на Эльбрусе самая высокогорная, не имеет аналогов в России и в Европе. До строительства данной дороги самой высокогорной канатной дорогой в Европе считался подъемник, идущий на вершину Эгюий-дю-Миди в западной части массива Монблан. Нижняя станция подъемника "Мир" - "Гарабаши" на Эльбрусе расположена на высоте 3455 метров над уровнем моря, а верхняя - 3847 метров. И уже с этой точки начинается трасса для катания на горных лыжах и сноуборде. 

Обед самостоятельно.

Экскурсия на поляну нарзанов. Поляна Нарзанов в Приэльбрусье – это небольшая долина общей площадью 3 квадратных километра в верховьях Баксанского ущелья. Поляна находится между поселками Эльбрус и Терскол.
Эта территория, окруженная сосновыми и березовыми лесами, известна своими источниками минеральных вод, из которых эта уникальная природная лечебная влага выходит в очень больших объемах. Русла источников, благодаря имеющимся в воде окисям минералов, окрашены в характерный красно-оранжевый цвет. Многие знают, что минеральные воды Нарзанов богаты ценными для нашего организма железом, кальцием, магнием, натрием и калием. Поэтому эта поляна в Приэльбрусье оборудована для отдыха, здесь также есть ресторан и магазин сувениров. Многие, проезжая к склонам Чегета или Эльбруса, останавливаются, чтобы попить и запастись нарзаном в дорогу.

Посещение термальных источников, купание. Термальные воды кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. Подобного вида воды рекомендованы для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, гинекологические и кожные заболевания, заболевания сосудов. 

Возвращение  в отель, отдых.

3 день

Завтрак. Выезд из отеля.

Экскурсии по Кисловодску

Курортный парк. Гордостью Кисловодска является его лечебный курортный парк – прекрасный образец ландшафтного дизайна, в котором естественные природные красоты умело обыграны фантазией человека. Парк является вторым по площади в Европе, но первым по красоте и богатству растительного мира, изысканности садовых композиций и целебным свойствам здешнего воздуха.    

Нарзанная галерея. Нарзанная галерея, памятник федерального значения. Строительство ее начато было в 1848 году и продолжалось около 10 лет. Архитектор С. И. Уптон построил галерею в средневековом английском стиле.

Колоннада. Колоннада у главного входа в Курортный парк считается одной из главных достопримечательностей Кисловодска, своеобразной визитной карточкой этого города-курорта.

Переезд в Железноводск.

Курортный парк. Лечебный парк Железноводска является частью большого Бештаугорского лесопарка, который занимает достаточно обширную территорию от величественной горы Бештау до горы под названием Змейка. Это единственный Курортный парк Кавказских Минеральных Вод, который создан из природного лесного массива. Изумрудным ковром он покрывает горные склоны и, не имея четкого очертания, весьма незаметно сливается с лесополосой. Большие обломки горных пород, скалы в сочетании с прекрасной растительностью создают уникальные по живописности уголки природы. На склонах гор и в долинной части  проложены маршруты терренкуров, которые ведут прямо к декоративному озеру, они огибают Железную гору и уходят дальше в лесную чащу, к Развалке. В парке на поверхности бьют Славяновский, Смирновский, Незлобинский минеральные источники.

Лермонтовский источник. Лермонтовский источник находится на высоте больше 600 метров, в глубоких разломах Травертинового обрыва. Он образовался миллионы лет тому назад. Температура в этом целебном ключе выше +40 °С. Минеральный Лермонтовский источник был открыт Федором Петровичем Гаазом в начале 19-го века. Сегодня Лермонтовский источник в Железноводске представляет собой комбинацию нескольких скважин, из недр которых выкачивается минеральная вода.

Славяновский источник. По составу вода из этого источника Железноводска похожа на воду легендарного курорта Чехии Карловы-Вары. Сегодня Славяновский источник является самым горячим источником Железноводска. Его воду используют для принятия минеральных ванн, питьевого лечения. Эту минеральную воду применяют главным образом при таких болезнях, как желудочная язва вне обострения, хронические заболевания печени, мочевыводящих путей, мочекислый диатез и многих других. Славяновскую воду можно использовать и как столовую.

Пушкинская галерея. Пушкинская галерея располагается в средней части парка Железноводска, рядом с живописным сквером. Она была собрана в 1901 году, в одно время с Лермонтовской галереей, которая находится в Пятигорске. Галереи были предназначены для проведения разнообразных культурно-концертных мероприятий. Металлические основы галереи были отлиты на металлическом заводе в Петербурге по проекту З. Хржановского и А. Померанцева, остальные детали изготавливали уже в Варшаве. Будущую Пушкинскую галерею привезли на Кавказские Минеральные Воды в разобранном виде по железной дороге.

Дворец Эмира Бухарского. Дворец Эмира Бухарского является настоящей визитной карточкой города- курорта Железноводска. Его причудливые формы в восточном стиле добавляют городу особый колорит.  Купол, минарет, узорчатые балконы, керамика, затейливая резьба как будто сошли со страниц восточных сказок. Главный вход во дворец венчает изящная лестница из камня в несколько маршей. Скульптуры львов, которые олицетворяют могущество хозяина, и написанное на арабском приветствие "Мир входящему" на арке этого дворца создают особый антураж.

Каскадная лестница. В начале 30-х годов курортный город Железноводск стали активно реконструировать. Для этого на курорт приехала комиссия из Москвы во главе с академиком архитектуры В. Семеновым. Специалистов смутило то, что близ горы Железная каждый день добывается более миллиона литров целебной воды и около половины этого объема сбрасывалась вовсе неиспользованной, либо только частично использованной местными лечебными учреждениями. В результате восточный склон горы стал сильно заболоченным. Эту проблему решили просто. Потоки воды, сливаемой в лесные заросли, было решено собирать в оригинальный лоток. Архитектором Н. Панковым был разработан проект "аллеи каскадов", которая соединила Нижний и Верхний парки.

Выезд из Железноводска.

Прибытие поздно вечером 23 февраля.

 

Стоимость тура с человека в рублях:      

Отель на Кавказских Минеральных водах

 

3 дня/2 ночи

Стоимость тура с человека

2-х местный

10900

1 местный

12900

В стоимость тура входит

Дополнительно оплачивается

• Проезд                                                                                                             
• Проживание
• Питание: 2 день – завтрак, 3 день-завтрак.
• Мед.страховка
• Экскурсионное обслуживание

 

Дом-музей Лермонтова  150 руб.

Термальный источник – 200 руб.

Подъемник на Азау 1400 руб.

Обеды, ужины.

Стоимость указана справочно, может измениться!

Компания оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных  объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом.

Кавказ

Оставьте ваш отзыв:

@

Получи консультацию прямо сейчас!