Тур "День ВМФ 2020 в КРЫМУ" 23-28 июля 2020

Экскурсионный тур

 «День ФМФ 2020 в Крыму»

23-28 июля 2020 года

Отправление из Ейска 23 июля в 21-00 

Выезд из Староминской 21-45

Выезд из Каневской 22-30

Выезд из Брюховецкой 23-30

Выезд из Тимашевска 00-00

 

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день. 24 июля.

Переезд в г. Бахчисарай.

Завтрак в национальном кафе «Алие».

Экскурсия в Ханский дворец.

Ханский дворец в Бахчисарае является бывшей резиденцией крымских ханов. Это бесценный памятник истории и культуры общемирового значения.  Ханский дворец - не только единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, но и уникальный для Европы целостный дворцовый комплекс ближневосточного цивилизационного круга.

Дворец был построен как родовая резиденция правителей Крымского ханства - династии Гераев. Это целый город в миниатюре. Старейшие постройки дворца были построены в 1532 году, и на протяжении двух с половиной столетий (с 1532 до 1783 г.) Бахчисарайский дворец служил центром политической, духовной и культурной жизни крымско-татарского государства.

 

Свято-Успенский пещерный монастырь.

Свято-Успенский пещерный монастырь – это действующий мужской монастырь с историей, похожей на легенду. Столетиями христианские монахи  соседствовали бок о бок с готскими язычниками и турецкими мусульманами. Сегодня Успенский монастырь предлагают включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда был основан Успенский монастырь доподлинно не известно. Согласно преданию, первыми поселившимися в пещерах были греческие монахи.

Переезд в г. Севастополь, Балаклаву.

 Размещение в отеле «Фордевинд»,  обед самостоятельно.

Свободное время, купание в море.

2 день. 25 июля.

Завтрак.

Экскурсия в музей «Панорама обороны Севастополя 1854-1855 г.»

В настоящее время это одна из крупнейших среди 60-ти панорам мира. 
Как произведение искусства севастопольская Панорама представляет собой огромную по размерам картину (длина по окружости 115 м, высота 14 м), дополненную предметным планом (площадь около 1000 кв. м) и размещённую в здании цилиндрической формы со смотровой площадкой в центре.

Экскурсия в музей Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.»

Этот филиал Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя расположен в 12 километрах от центра города на Сапун-горе.
В период героической обороны Севастополя 1941–1942 гг. и его освобождения в мае 1944 г. Сапун-гора была ареной жестоких боёв. В настоящее время – одно из исторических мест города с сохранённым ландшафтом, со следами окопов и траншей, долговременных огневых точек, заросшими травой воронками от бомб и снарядов, памятниками и обелисками Мемориального комплекса Великой Отечественной войны национального значения.

Экскурсия в Херсонес Таврический.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" создан с целью сохранения и эффективного использования уникального историко-культурного комплекса памятников древнего города Херсонеса V в. до н.э. - XV н.э. и его округи.

Владимирский собор

По церковным преданиям и историческим свидетельствам, крещение Великого князя Владимира Святославича состоялось в 988 году в городе Херсонесе, или Корсуне (так его называли древние русичи, а теперь – Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в г. Севастополе). В «Повести временных лет» преподобный Нестор Летописец упоминает про городскую соборную церковь: «посреди града, где собираются корсунцы на торг», которая, как предполагают ученые, могла быть наиболее вероятным местом судьбоносного для всей Руси события.

Обед самостоятельно.

Экскурсия в Балаклавский подземный музейный комплекс по укрытию подводных лодок от нанесения ядерного удара и их ремонта.

Обзорная пешеходная экскурсия, протяженностью 900 метров, по подземным лабиринтам горы  «Таврос», продолжительностью 60 мин., с 12-ю остановками. Вы увидите первый в Советском Союзе подземный противоатомный, совершенно секретный объект, для укрытия подводных лодок от атомного взрыва, подземный морской 600-метровый судоходный канал, пронизывающий насквозь гору Таврос с севера на юг,  и единственный сохранившийся в Европе арсенал ядерного оружия ВМФ СССР, в помещениях которого в настоящее время размещены  музейные экспозиции.

3 день. 26 июля.

Выезд в Севастополь ранним утром.

На завтрак ланч-бокс с собой.

Посещение военно-морского парада.

Советуем с собой иметь крем от загара, головной убор, зонт, питьевую воду.

Зрители увидят морской артиллерийский бой, бой за высадку десанта, операцию по спасению экипажа судна, потерпевшего бедствие, и многое другое — всего запланировано показать около 20 эпизодов. В завершение организован парад шлюпок и парусных яхт, "вальс буксиров" и "фонтаны на воде".

Свободное время.

Купание в море.

Обед самостоятельно.

Прогулки по городу.

Посещение бесплатного гала концерта.

Праздничный салют.

4 день. 27 июля.

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Ялту.

Экскурсия в Воронцовский дворец.

Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник был создан в 1990 году. В состав музея-заповедника входит Воронцовский дворец-музей, Алупкинский парк-памятник садово-паркового искусства и Массандровский дворец-музей Александра III. На территории музея-заповедника находятся многочисленные памятники культурного наследия, отражающие романтические тенденции в дворцово-парковой архитектуре  первой половины XIX века.

Экскурсия в Воронцовский парк.

Парк Воронцовского дворца — это один из самых крупных южнобережных парков, размеры его можно представить приблизительно так: с запада на восток почти километр, с юга на север полкилометра, площадь — около 40 гектаров. По планировочным решениям, пожалуй, можно выделить несколько парковых зон: нижний парк, отличающийся регулярной планировкой, спускающийся террасами к морю, центральную часть, непосредственно под дворцом, западно-приморскую часть и так называемый верхний парк с большим, малым хаосом и пейзажной частью. Рельеф вокруг дворца достаточно сложен. Различные части парка решены в разных стилях.

Экскурсия к замку «Ласточкино гнездо».

«Ласточкино гнездо» является визитной карточкой Крыма. На многих фотографиях, открытках, визитках и т.д. можно встретиться с восхитительным изображением данного замка в разное время суток. Популярность этим местам придали отснятые здесь эпизоды незабываемого фильма «Человек-амфибия». Именно под этой скалой находилось «логово» «морского дьявола» Ихтиандра! В этих же скалах Станислав Говорухин снимал фильм «Десять негритят».

Морская прогулка на катере от замка «Ласточкино гнездо» до набережной Ялты.

Обед самостоятельно. Свободное время, купание в море.

Выезд в Ейск.  Приезд в Ейск утром 28 июля.

Стоимость тура с человека в рублях:     

 

отель «Фордевинд»

Балаклава

4 дня/3 ночи

Стоимость тура с человека

Дополнительное место

2-х местный номер стандарт            (до 2-х человек)

13900

-

2-х местный улучшенный с диваном (до 4-х человек)

14900

12900

3-х местный стандарт                               (до 3-х человек)

13900

-

В стоимость тура входит

Дополнительно оплачивается

•Проезд                                                           •Проживание в выбранной категории номеров  
• Питание: 1 день – завтрак, 2 день – завтрак, 3 день - завтрак, 4 день завтрак.
• Мед.страховка
• Экскурсионное обслуживание

Панорама обороны Севастополя 300/150

Воронцовский дворец 400/150

Ханский дворец 300/150

Музей в Балаклаве 200/100

Морская прогулка в Ялте 400/300

Диорама 250/100

Херсонес таврический 300/100

Музей в Балаклаве 300/150

Стоимость указана справочно! Может измениться!

Компания оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных  объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом

 

 

Крым

Оставьте ваш отзыв:

@

Получи консультацию прямо сейчас!