Тур в Крым на день ВМФ

Тур в КРЫМ на День ВМФ!!!

Отправление из Ейска ТЦ Меотида . Проезд через Староминскую, Каневскую.

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день

Переезд в г. Бахчисарай.

Завтрак в национальном кафе «Алие» самостоятельно.

Экскурсия в Ханский дворец.

Ханский дворец в Бахчисарае является бывшей резиденцией крымских ханов. Это бесценный памятник истории и культуры общемирового значения.  Ханский дворец - не только единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, но и уникальный для Европы целостный дворцовый комплекс ближневосточного цивилизационного круга.

Дворец был построен как родовая резиденция правителей Крымского ханства - династии Гераев. Это целый город в миниатюре. Старейшие постройки дворца были построены в 1532 году, и на протяжении двух с половиной столетий (с 1532 до 1783 г.) Бахчисарайский дворец служил центром политической, духовной и культурной жизни крымско-татарского государства.

Экскурсия в Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре на ладони"

  «Крым в миниатюре на ладони» - это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. Именно в Бахчисарае представлены самые значимые миниатюрные копии исторических и архитектурных памятников Крыма.

Переезд в г. Севастополь, Балаклаву.

 Размещение в отеле «Фордевинд»,  обед.

Экскурсия в Балаклавский подземный музейный комплекс по укрытию подводных лодок от нанесения ядерного удара и их ремонта.

Обзорная пешеходная экскурсия, протяженностью 900 метров, по подземным лабиринтам горы «Таврос», продолжительностью 60 мин., с 12-ю остановками. Вы увидите первый в Советском Союзе подземный противоатомный, совершенно секретный объект, для укрытия подводных лодок от атомного взрыва, подземный морской 600-метровый судоходный канал, пронизывающий насквозь гору Таврос с севера на юг,  и единственный сохранившийся в Европе арсенал ядерного оружия ВМФ СССР, в помещениях которого в настоящее время размещены  музейные экспозиции.

 

 

Экскурсия в Генуэзскую крепость Чембало.

Главная достопримечательность Балаклавы - генуэзская крепость. В 1357 году генуэзцы начали возводить крепость у Балаклавской бухты. Она получила название Чембало. Предполагают, что крепость Чембало возвели на месте более раннего византийского укрепления. Крепость Чембало занимает большую часть Крепостной горы (по-гречески Кастрон). Крепость имеет своеобразную форму неправильного четырёхугольника. У Чембало 3 оборонительные стены, четвёртую - со стороны моря - заменяет неприступный обрыв.

Ужин.

2 день.

Завтрак.

Экскурсия в музейный комплекс «35-ая береговая батарея».

Экспозиция музея размещена в казематах береговой батареи №35, экспонаты которой рассказывают об истории создания батареи и ее участии в героической обороне Севастополя 1941–1942 гг., о событиях, связанных с  последними боями на мысе Херсонес, судьбах бойцов и командиров.

Экскурсия в музей Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.»

Этот филиал Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя расположен в 12 километрах от центра города на Сапун-горе.
В период героической обороны Севастополя 1941–1942 гг. и его освобождения в мае 1944 г. Сапун-гора была ареной жестоких боёв. В настоящее время – одно из исторических мест города с сохранённым ландшафтом, со следами окопов и траншей, долговременных огневых точек, заросшими травой воронками от бомб и снарядов, памятниками и обелисками Мемориального комплекса Великой Отечественной войны национального значения.

Обед.

Свободное время, купание в море.

Ужин.

3 день.

 

Завтрак.

Посещение военно-морского парада, центральной части города. Площадь Нахимова, памятник затопленным кораблям, Графская пристань.

Экскурсия в музей «Панорама обороны Севастополя 1854-1855 г.»

В настоящее время это одна из крупнейших среди 60-ти панорам мира. 
Как произведение искусства севастопольская Панорама представляет собой огромную по размерам картину (длина по окружости 115 м, высота 14 м), дополненную предметным планом (площадь около 1000 кв. м) и размещённую в здании цилиндрической формы со смотровой площадкой в центре.
Здание Панорамы (диаметр 38 м, высота 36 м) доминирует над Корабельной и Центральной частями Севастополя, хорошо просматривается при въезде в город с основных сухопутных и морских магистралей. Его величественность воспринимается как с близких, так и далёких точек обзора.
Фасад здания со входом для посетителей обращён к бассейну с фонтаном, расположенным на небольшой площади в центре Исторического бульвара. Вдоль центральной аллеи бульвара сосредоточены основные памятники Мемориального комплекса национального значения (всего 14 памятников и мемориальных обозначений), включающего здание Панорамы. 

 

Экскурсия в национальный заповедник «Херсонес Таврический»

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" создан с целью сохранения и эффективного использования уникального историко-культурного комплекса памятников древнего города Херсонеса V в. до н.э. - XV н.э. и его округи.

Сожженный и разрушенный кочевниками в конце XIV в., Херсонес несколько столетий лежал в развалинах. После присоединения Крыма к России памятники Северного Причерноморья становятся главным объектом раскопок и описаний.

Возвращение в отель, ужин.

Экскурсия на пароме в бухту Севастополя, праздничный салют. Уточняется возможность.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Ялту.

Экскурсия в Воронцовский дворец.

Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник был создан в 1990 году. В состав музея-заповедника входит Воронцовский дворец-музей, Алупкинский парк-памятник садово-паркового искусства и Массандровский дворец-музей Александра III. На территории музея-заповедника находятся многочисленные памятники культурного наследия, отражающие романтические тенденции в дворцово-парковой архитектуре  первой половины XIX века.

Дворцовый комплекс Воронцовского дворца в Алупке, состоящий из пяти строений, сооружен в 1828-1848 гг. по проекту английского архитектора Эдуарда Блора (1789-1879) для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова (1782- 1856). Парадные залы дворца, оформленные в стиле традиционного английского интерьера, почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Неповторимое своеобразие Голубой гостиной придает тончайший лепной орнамент из цветов и листьев. Декоративное оформление Вестибюля и Парадной столовой напоминает убранство рыцарских залов в средневековых замках. В Зимнем саду от старых растений сохранился вьющийся по стенам фикус-репенс. В залах экспонируются картины и скульптура русских и западноевропейских мастеров, различные предметы декоративно-прикладного искусства.

Экскурсия в Воронцовский парк.

Парк Воронцовского дворца — это один из самых крупных южнобережных парков, размеры его можно представить приблизительно так: с запада на восток почти километр, с юга на север полкилометра, площадь — около 40 гектаров. По планировочным решениям, пожалуй, можно выделить несколько парковых зон: нижний парк, отличающийся регулярной планировкой, спускающийся террасами к морю, центральную часть, непосредственно под дворцом, западно-приморскую часть и так называемый верхний парк с большим, малым хаосом и пейзажной частью. Рельеф вокруг дворца достаточно сложен. Различные части парка решены в разных стилях.

 

Экскурсия к замку «Ласточкино гнездо».

«Ласточкино гнездо» является визитной карточкой Крыма. На многих фотографиях, открытках, визитках и т.д. можно встретиться с восхитительным изображением данного замка в разное время суток. Популярность этим местам придали отснятые здесь эпизоды незабываемого фильма «Человек-амфибия». Именно под этой скалой находилось «логово» «морского дьявола» Ихтиандра! В этих же скалах Станислав Говорухин снимал фильм «Десять негритят».

Морская прогулка от замка «Ласточкино гнездо» до набережной Ялты.

Обед самостоятельно. Свободное время, купание в море.

Выезд в Ейск в 18-00

Приезд в Ейск утром.

Получи консультацию прямо сейчас!